to the point yokkk
terigu | 500 gram |
gula halus | 75 gram |
kentang | 250 gram |
ragi instant | 11 gram |
air hangat | 150 ml |
gula pasir | 1 sendok teh |
kuning telur | 2 butir |
margarin | 75 gram |
garam | secukupnya |
susu bubuk | 20 gram |
minyak goreng | secukupnya |
meyses | secukupnya |
gula donat | secukupnya |
selai bluebery | secukupnya |
kukus kentang dan kemudian haluskan...ketika akan dipakai ,kentang harus sudah dingin menghaluskan kentang sebaikknya ketika kentang masih panas
bahan A: campurkan ragi,air hangat dan gula pasir,kemudian aduk hingga tercampur rata diamkan ragi kurang lebih 5-15 menit atau sampai ragi keluar busa air yang digunakan HARUS hangat kunci keberhasilan ada di ragi yang masih bagus
Bahan B - 500 gr tepung protein tinggi / sedang - 75 gr gula halus - 250 gr kentang kukus, yg sudah dihaluskan tuang ragi (adonan A)kedalam adonan B
Bahan C:: 2 kuning telur - 75 gr margarin - Garam secukupnya uleni adonan A dan B serta C sampai dengan kalis(adonan tidak nempel ditangan)sambil dikasih susu bubuk waktu menguleni kira2 20-30 menit
Diamkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang setelah mengembang kempiskan adonan dan bentuk dan isi sesuai selera
bulatkan adonan secukupnya,bila perlu timbang adonan supaya ukurannya sama setelah semua bahan dibulatkan dan mungkin ada yang diisi ..diamkan adonan 15 menit lagi setelah adonan bulat mengembang ,tusuk tengahnya ,lubangnya kecil saja
setelah dilubangi adonan langsung digoreng hingga kecoklatan/matang
donat matang
jika ingin membuat donat yang bersabuk ditengah ::gunakan wajan teflon ,beri minyak setengah saja dan ketika menggoreng cukup dibalik satu kali
donat isi bluebery dibalut tepung donat,donatnya ndak bolong ya xixix
tunggu apalagi?coba yuuuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar