Asem-asem tulangan ini rasanya segerrrrr manis asem begituuuu xiixixi.Memasaknya gampang banget,tinggal cemplung-cemplung (masuk-masukin).Asem-asem ini bisa dibilang khas daerahku di Cepu,didaerah lain ada tapi yaaa serupa tak sama xiixix (tetep beda tauk )yuk kita coba membuatnya
Bahan ::
- Cabai (Cabe) Merah7 biji
- Bawang Merah4 buah
- Bawang Putih2 buah
- Lengkuas2 ruas
- Tomat1 buah
- Wortel2 buah
- Daging Sapi100 gram
- Iga Sapi 250 gram
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Air 3 liter atau 1liter dulu rebus daging dan tulang iga ,ketika air mulai habis tambah air lagi sampai 3 liter habis/sampai daging dan tulang empuk
*cuci bersih daging iga dan daging sapi
*masukkan ke dalam panci yg sudah diisi air dan kemudian rebus sampai daging dan tulang empukkk
*potong potong cabe,bawang merah,bawang putih,tomat,
*geprek lengkuas
potong-potong wortel sesuai selera ,sisihkan
*setelah daging dan tulang iga direbus sampai empuk masukkan potongan cabe,bwg merah,bwg putih,tomat dan lengkuas
*Masukkan gula dan garam
*rebus lagi 20 menit dan setelah 20 menit masukkan potongan wortel
*rebus lagi kurang lebih 5-10 menit hingga wortel empuk
SIAP DISAJIKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar