Selasa, 10 Desember 2013

Asem Asem Tulangan dan daging



Asem-asem tulangan ini rasanya segerrrrr manis asem begituuuu xiixixi.Memasaknya gampang banget,tinggal cemplung-cemplung (masuk-masukin).Asem-asem ini bisa dibilang khas daerahku di Cepu,didaerah lain ada tapi yaaa serupa tak sama xiixix (tetep beda tauk )yuk kita coba membuatnya

Bahan ::
  • Cabai (Cabe) Merah7 biji
  • Bawang Merah4 buah
  • Bawang Putih2 buah
  • Lengkuas2 ruas
  • Tomat1 buah
  • Wortel2 buah
  • Daging Sapi100 gram
  •  Iga Sapi 250 gram
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Air 3 liter atau 1liter dulu rebus daging dan tulang iga ,ketika air mulai habis tambah air lagi sampai 3 liter habis/sampai daging dan tulang empuk
Cara::
 
*cuci bersih daging iga dan daging sapi

*masukkan ke dalam panci yg sudah diisi air dan kemudian rebus sampai daging dan tulang empukkk

 *potong potong cabe,bawang merah,bawang putih,tomat,

*geprek lengkuas

potong-potong wortel sesuai selera ,sisihkan

 *setelah daging dan tulang iga direbus sampai empuk masukkan potongan cabe,bwg merah,bwg putih,tomat dan lengkuas

*Masukkan gula dan garam

*rebus lagi 20 menit dan setelah 20 menit  masukkan potongan wortel

*rebus lagi kurang lebih 5-10 menit hingga wortel empuk

SIAP DISAJIKAN

Tidak ada komentar: