Puding cocktail yup itu judul yang aku ambil xiixi tp kenapa fotonya cuma puding pakai nata de coco?ini karena lupa memfoto hasil yg memakai coktail keburu diambil pemesan .Ini puding buat konsumsi pribadi xiixi .Resep ini saya kreasikan sendiri dengan melihat resep pudingnya mbak widya .resep versi ekonomis xiixi .trimakasih mbak widya
- Susu Kental Manis1 buah
- Agar-Agar3 biji
- Airsecukupnya
- Sirup Rasa Jeruksecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Nata De Cocosecukupnya/cocktail kalengan
bahan :susu kental manis 1 kaleng,
agar-agar bubuk 3 bungkus,
gula secukupnya ,
air =10 kaleng(memakai kaleng bekas susu)
campur semua bahan diatas ,aduk2 sampai merata/agar2 larut sempurna.....nyalakan api kompor ....tunggu sampai mendidih...jangan lupa dicicip ya!untuk manis nya sesuaikan selera ...saranku:jgn terlalu manis karna nanti akan ditambah sirup
Jangan lupa pancinya yg besar ya agar tidak tumpah saat adonan ini mendidih karna akan ada busa yg naik ..jadi sebaiknya api kompor dikecilkan sambil adonan diaduk2
siapkan cup-cup puding
adonan ini bisa menjadi 50 cup puding
tuang adonan agar2 putih susu (ketika agar2 mendidih matikan kompor tunggu -+ 5 menit sampai uap panas hilang baru masukkan cup)
sesudah adonan agar putih susu masuk semua ,biarkan 5-10 menit....masukkan sirup rasa jeruk(sirup tanpa dikasih air ya!jadi sirup murni ---ini alasan mengapa adonan agar susu jangan terlalu manis)....sirup yg dimasukkan cukup 1 sdt
sirup murni akan turun kebawah
setelah agar sudah cukup mengeras beri atasnya nata de coco atau buah cocktail...
tutup cup
masukkan kulkas biarkan dingin -+ 5 jam dinggiiin siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar