Selasa, 03 Desember 2013

Sambal kering campur








 
Makanan pendamping nasi,lauk yang bisa disimpan ditoples.Kalau puasa tertolong sekali masakan ini ,xiixi cocok untuk sahur....Lauk ini bisa mendampingi sayur bening,sop atau asem
Membuatnya mudah

Bahan ::

  • Kacang Tanah, goreng100 gram
  • teri kecil, goreng100 gram
  • Tempe, potong tipis memanjang goreng kering1 potong
  • Cabai (Cabe) Merah5 biji
  • Bawang Merah3 biji
  • Bawang Putih2 biji
  • Tomat, ukuran sedang1 biji
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya

goreng smua bahan yg seharusnya di goreng
uleg atau blender(disini saya blender)

blender cabe,bawang merah dan putih,tomat beri garam dan gula secukupnya

setelah halus goreng dengan sedikit minyak
 goreng adonan sambel sampai air kering dan berubah warna kecoklatan

dinginkan
 bahan kering :::goreng kering tempe,kacang tanah dan teri

Campurkan adonan sambel dan bahan kering aduk2 sampai rata..simpan ditoples tertutup bisa tahan 3 hari

adonan sambel harus benar2 sudah dingin supaya bahan kering tetap renyah

Tidak ada komentar: