Senin, 02 Desember 2013

Bolen Pisang

Bolen pisang ini makanan favorit keluargaku .Jatuh cinta pada kue ini ketika si ayah tugas ke bandung dan membawa oleh2 pisang bolen ini.Penasaran membuatnya selalu tidak bisa mewujudkan karena membuatnya membutuhkan bahan yg didaerahku belum ada .Beruntung bertemu dengan salah satu teman Ncc yg menjual kulit pastry nya ,jadi bersemangat membuatnya .

Bahan
kulit pastry siap pakai
pisang raja yg sudah tua 1 sisir
susu bubuk dan kuning telur untuk olesan

kulit pastry yg sudah tidak beku dipotong sesuai selera,sesuaikan bentuk dan isian yg kita inginkan
isian kali ini hanya pisang ya xiixi mau cari bahan yang lain malas untuk kluar rumah belanja xixi
gulung rapi
siap ditaruh loyang
loyang saya alasi memakai silpat ,kalau tidak punya bisa kertas roti biasa,fungsinya untuk mengurangi minyak(mentega korsvet) yg terkandung dikulit.(tau sendiri kaaaan bahan utama supaya berlapis2 itu adalah mentega.....olesi dengan susu dan kuning telur
oven kurang lebih 20-25 menit dgn api sedang






Tidak ada komentar: