Siapkan kacang merah 500 gr kemudian cuci bersih dan rendam
Diamkan kacang merah kurang lebih 12 jam atau semaleman
Ketika perendaman kita harus mengganti air rendaman ketika busa2 muncul spt difoto
Ketika direndam kacang akan bau ,itu tdk apa-apa artinya kotoran dikacang keluar kita cuci kacang dan ganti air rendaman
proses mengganti air kurang lebih 2-3 kali
Rebus kacang kurang lebih 2-3 jam/ sampai kacang benar-benar empukkk,memakai panci presto tentunya lebih cepat
kacang merah siap digunakan sebelumnya kita siapkan es nya ya xixiix
bahannya hanya susu kental manis 250 ml dan air matang 1 liter
Campurkan susu dan air aduk rata
simpan di freezer kurang lebih 10 jam
es siap digunakan
semakin banyak susunya semakin lembuuut
Ambil kacang merah secukupnya beri atasnya es susu lalu tuangi sirup pandan dan es siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar