Sabtu, 16 November 2013

Roti almond coklat



 Pertama membuat roti dan berhasil,rasanya 'sesuatu',resep NCC memang okkkkkk...xiixixi .Kali ini aku memakai setengah resep soalnya takut gagal.Membuat ini aku didampingi temanku yang sudah berpengalaman

Bahan dengan resep asli NCC (tinggal dibagi 2 )
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
300 ml  air es
½ sdt    garam

Bahan isian
  • coklat batangan (DCC), iris kecil2 secukupnya
  • almon panggang, iris kecil2 secukupnya
  • Keju secukupnya

 campurkan trigu,ragi,bread improver aduk dgn tangan sampai tercampur rata

tambahkan kuning telur,dan air sedikit2 aduk-aduk...uleni sampai kalis kira2 5-10 menit

masukkan susu bubuk

masukkan mentega dan garam ...uleni sampai kalis

kalis itu:adonan tidak menempel ditangan ,lentur elastis

pengulenan kurang lebih 30mnt-1 jam

Setelah adonan kalis..diamkan adonan selama 20 menit...(tips mendiamkan adonan spy cepat mengembang  panaskan oven -+ 3 menit ..matikan kompor....masukkan adonan dlm oven ..tutup adonan dgn serbet....)


Setelah 20 menit kempiskan adonan...
potong adonan kecil2..potong pakai pisau...timbang adonan -+ 50 gram...istirahatkan 10 menit lagi

Setelah 10 menit beri isian sesuai selera
isi dengan potongan coklat dan almond yang sudah dipanggang

 diamkan 30menit-1 jam lagi

olesi kuning telur(bahan olesan kuning telur tambahkan susu bubuk secukupnya) tambahkan keju diatasnya

panggang/oven-+ 20 menit 180 drajat

 matang

 setelah roti dingin..kemas dalam plastik agar tetap empuk.

Tidak ada komentar: