Bahan :
- Kentang 100 gram
- Wortel 100 gram
- makaroni 200 gram
- sosis sesuai selera
- Bawang Merah 2 buah
- Bawang Putih 3 buah
- Lada (Merica)secukupnya
- kaldu bubuk instan
- Daun Bawang1 batang
- Seledri1 batang
- Tepung Terigu 300 gram
- Telur Ayam, 2 untuk kulit resoles..yang 2 dikocok untuk perekat
- Margarin, 2sendok makan cairkan
- kaldu bubuk instansecukupnya
- Air650 ml
- Garamsecukupnya
- tepung roti/panir 250 gr
makaroninya direbus dulu ya...
bumbu halus:bawang merah,bawang putih,lada,gula ,garam
siapkan wajan dan sesendok minyak goreng ..panaskan...tumis bumbu halus sampai harum
masukkan kentang,wortel,makaroni dan sosis ,beri air sedikit masukkan garam,gula dan sedikit kaldu bubuk instan...taburi daun bawang dan seledri ....masak hingga matang
testing adonan sekalian mengurangi margarin
adonan kulit resoles::: 300 gr trigu...2 telur...kaldu bubuk instan secukupnya...2 sdm margarin cair...garam..air.....untuk air kurang lebih 650 ml(kurang lebih karena ketipisan itu sesuai selera...wajan teflon saya ukuran 20 cm)
masukkan adonan tepung ke wajan teflon dengan sendok sayur...1 sendok sayur sedang...ratakan adonan dengan menggoyang2 wajan
adonan kulit sudah matang bila pinggir2 sdh kering dan kulit ditengah agak menggelembung (artinya adonan sudah tidak lengket dan matang)
tumpahkan teflon ...kulit siap digunakan
saya ketika membuat kulit langsung diisi isian supaya hemat tenaga xixii
iseng dibuat 2 bentuk segitiga dan lonjong xixiix
setelah kulit diisi dan dilipat ,celupkan ke telur kocok kemudian taburi tepung roti sambil diguling 2kan
simpan di freezer kurang lebih 1 jam ,supaya tepung rotinya menempel.Ketika ingin menggoreng diamkan resoles sampai suhu ruang baru goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar